Versenden von Anhängen

Über den Messenger können verschiedene Dateitypen (PDF, JPG, PNG) und Sprachnachrichten verschickt werden.
Bei Bildern müssen Sie nicht auf die Dateigröße achten, das System verkleinert diese automatisch auf die maximal erlaubte Größe von 2,5MB.
Bei PDF Dateien müssen Sie jedoch darauf achten, dass diese die maximale Größe von 5MB nicht überschreiten.

1. Tippen Sie im geöffneten Chat unten beim Textfeld auf das Büroklammer-Icon
  2. Unter Umständen müssen Sie der App Berechtigungen erteilen, auf Ihre Dateien zuzugreifen
  3. Danach können Sie auswählen, ob sie ein Bild oder eine Datei anhängen möchten
  4. Wählen Sie das Bild / die Datei aus
  5. Bestätigen Sie schließlich, dass Sie die Datei verschicken möchten

Wenn Sie eine Sprachnachricht verschicken möchten:

1. Tippen Sie im geöffneten Chat unten beim Textfeld auf das Mikrofon-Icon und halten Sie es gedrückt
  2. Unter Umständen müssen Sie der App Zugriff auf Ihr Mikrofon erlauben
  3. Nehmen Sie Ihre Nachricht mit gedrückt gehaltenem Mikrofon-Icon auf
  4. Um die Sprachnachricht zu versenden, lassen Sie das Icon wieder los
  5. Wenn Sie die Sprachnachricht nicht abschicken möchten, wischen Sie das gedrückt gehaltene Icon nach links