Abholzeit / Mittagessen eintragen oder bearbeiten

ACHTUNG: Ihre Einrichtung muss diese Funktion aktiviert haben, damit Ihnen dieser Punkt angezeigt wird.

Wenn Sie auf Abholzeit/Mittagessen tippen, können Sie die Mittagessensteilnahme sowie die Abholzeit Ihres Kindes einsehen und bearbeiten, sofern Ihre Einrichtung das erlaubt.

Oben sehen Sie eine Wochenansicht und können durch Swipen nach links oder nach rechts zwischen den Wochen wechseln.

Im unteren Bereich der Ansicht sehen Sie die Vorschau für die einzelnen Wochentage.

Hier können Sie durch Tippen auf den blauen Stift in der Vorschau den Eintrag bearbeiten (vergangene Einträge können nicht mehr bearbeitet werden).

Je nachdem welche Fristen Ihre Einrichtung eingestellt hat, können Sie die Einträge ab einer gewissen Uhrzeit möglicherweise nicht mehr bearbeiten. Ist das der Fall, weist die App Sie entsprechend darauf hin.

1. Tippen Sie auf den blauen Stift zum Bearbeiten
  2. Es öffnet sich die Tagesansicht:
    Hier können Sie unter „Abholzeit“ (falls Ihre Einrichtung für Ihr Kind keine Abholzeit hinterlegt hat, müssen Sie u.U. den Schieberegler aktivieren, um die Informationen eintragen zu können) die Uhrzeit der Abholung eintragen, und im Textfeld „Zusätzliche Anmerkungen“ einen Kommentar zur Abholung eingeben.
    Unter „Details zum Mittagessen“ können Sie die entsprechende Auswahl treffen bei „Ja, isst zu Mittag“ oder „Nein, kein Mittagessen“. Auch hier können Sie einen Kommentar zum Mittagessen eintragen.
  3. Tippen Sie auf „Speichern“ um den Eintrag abzusenden.